返金について
Apple Watchを注文したのですが、出荷準備中にやっぱりやめようと思いキャンセルしました。返金は何日後になるのでしょうか?
Apple Watch
Apple Watchを注文したのですが、出荷準備中にやっぱりやめようと思いキャンセルしました。返金は何日後になるのでしょうか?
Apple Watch
失礼致します。
出荷準備中にやっぱりやめようと思いキャンセルしました。
下記リンクの「商品・ご注文のキャンセル」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますが、「出荷準備中」にキャンセル出来た のでしょうか?
ご注文の確認と変更 - ショッピングのサポート - Apple(日本)
返金は何日後になるのでしょうか?
注文時に設定された「お支払い方法」 は何でしょうか?
例えば、クレジットカードの場合、代金請求は製品が出荷された時点で行われます ので、出荷前にキャンセルされたのであれば、クレジットカードの承認枠を確保されただけで、実際の請求は行われていない可能性が有ります。
また、デビットカード機能付きクレジットカードについては、下記リンクの「デビットカード機能付きクレジットカードについて」の項目に、以下の様に記載されています。
お支払いについて - ショッピングのサポート - Apple(日本)
実際に支払いが発生している場合の返金につきましては、注文時に設定された「お支払い方法」 によって異なります ので、下記リンクが参考になるかと思います。
返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)
もし、ご心配であれば、Apple Store コールセンターに直接問い合わせて見るのが確実 かと思います。
【 Apple Store コールセンター 】
● 電話番号 : 0120 - 993 - 993 (営業時間 : 月~金曜日 午前 9 時 ~ 午後 9 時、 土・日・祝祭日 午前 9 時 ~ 午後 6 時)
返金について