返金について

Apple Watchを注文したのですが、出荷準備中にやっぱりやめようと思いキャンセルしました。返金は何日後になるのでしょうか?

Apple Watch

投稿日 2021/09/28 11:00

返信
返信: 1

2021/09/28 13:27 Nknknknknknk への返信

失礼致します。

出荷準備中にやっぱりやめようと思いキャンセルしました。

下記リンクの「商品・ご注文のキャンセル」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますが、「出荷準備中」にキャンセル出来た のでしょうか?

• お客様のご注文の商品の状況が、「出荷準備中」または「出荷完了」になっていない場合 は、オンラインで個別の商品またはご注文全体をキャンセル出来る事が有ります。

ご注文の確認と変更 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

返金は何日後になるのでしょうか?

注文時に設定された「お支払い方法」 は何でしょうか?

例えば、クレジットカードの場合、代金請求は製品が出荷された時点で行われます ので、出荷前にキャンセルされたのであれば、クレジットカードの承認枠を確保されただけで、実際の請求は行われていない可能性が有ります。

また、デビットカード機能付きクレジットカードについては、下記リンクの「デビットカード機能付きクレジットカードについて」の項目に、以下の様に記載されています。

• Apple Store ではご注文の処理中にクレジットカードの承認枠を確保し、製品出荷時にカード会社に対し請求を行っていますが、VISA/Master デビットカードの特性により、ご注文と同時に承認枠をお客様の預金口座から即ご注文金額(全額)を引き落とします。
  • ご注文の変更、一部キャンセルまたは分割納品等の事情によって、複数の製品をご購入の場合は各製品の出荷時に合わせて一部のご注文商品に関して、二重に引き落とされる可能性が有ります。
  • しかし、発生した重複請求分については、ご契約のカード会社から返金となりますのでご安心下さい。
  • 返金予定(一般的に 30 日程度)など詳細についてはカード会社にお問い合わせ下さい。

お支払いについて - ショッピングのサポート - Apple(日本)

実際に支払いが発生している場合の返金につきましては、注文時に設定された「お支払い方法」 によって異なります ので、下記リンクが参考になるかと思います。

• クレジットカード(請求日の翌月もしくは翌々月)
  • デビットカード機能付きクレジットカード(一般的に 30 日程度)
  • Apple Store ギフトカード(返金の代わりとして、Apple Store ギフトカードを3営業日以内に E メールでお届け)
  • 銀行振込み/コンビニ払込/代金引換の場合(約2〜3週間程度)

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

もし、ご心配であれば、Apple Store コールセンターに直接問い合わせて見るのが確実 かと思います。

【 Apple Store コールセンター 】

● 電話番号 : 0120 - 993 - 993 (営業時間 : 月~金曜日 午前 9 時 ~ 午後 9 時、 土・日・祝祭日 午前 9 時 ~ 午後 6 時)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

返金について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。