AirPods Proの接続が悪くなった 音が途切れる

AirPods Proを9ヶ月程使用しています。主にiPhoneに接続して使っています。

最近AirPods Proの接続が悪くなったように感じています。以前はiPhoneを部屋に置いて別の部屋に移動しても、スムーズに音楽を聴けていました。しかし最近は別の部屋に移動すると音が途切れることが多く、そのままAirPods Proの接続が切れてしまうこともあります。

AirPods Proのリセットをかけたり、iPhone自体を初期化したこともありますが、直りませんでした。

私は普段ワイシャツの胸ポケットにAirPods Proを入れていることが多いです。たまに屈んだ時にAirPods Proが胸ポケットから落ちて、中身も出てしまうことがあります。これまでに少なくとも5回は落としただろうと思います。これが原因で故障したと考えて良いでしょうか?問題があるのは接続のみで、バッテリーなどに問題はありません。iPhoneの機種はiPhone11でiOS15です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 15

投稿日 2021/09/28 15:27

返信
返信: 1

2021/10/04 22:22 MGA への返信

MGA さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

AirPods Pro について、iPhone と別の部屋に移動したときに接続が安定せず、音が途切れる現象についてお困りということですね。

関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

ワイヤレスヘッドフォンの音が途切れたり歪んだりする場合

iPhone やその他のデバイスを近くに置き、壁や床などの障害物が自分とデバイスの間を遮らないようにしてください。

改善がみられない場合、Apple サポートへお問い合わせいただくとよいかもしれません。

こちらから製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Proの接続が悪くなった 音が途切れる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。