現在 macos10.13.6なんですけど アップデート出来ないですけど10.14どうすればいいですか?
現在 macos10.13.6なんですけど アップデート出来ないですけど10.14どうすればいいですか?
下記サイトからリンクをクリックして macOS Mojave 10.14 インストーラをダウンロードし、インストーラが自動起動するかと思いますので指示に従ってインストール(=アップグレード)してください。
旧 OS ダウンロードサイト:以前のバージョンの macOS を入手する
尚、最悪を考えて、アップグレード前に外付け HDD 等に Time Machine バックアップを取っておかれることをお勧めします。また、ウイルス対策ソフトをお使いの場合は、アップグレード前にアンインストールしておかれることをお勧めします。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
下記サイトからリンクをクリックして macOS Mojave 10.14 インストーラをダウンロードし、インストーラが自動起動するかと思いますので指示に従ってインストール(=アップグレード)してください。
旧 OS ダウンロードサイト:以前のバージョンの macOS を入手する
尚、最悪を考えて、アップグレード前に外付け HDD 等に Time Machine バックアップを取っておかれることをお勧めします。また、ウイルス対策ソフトをお使いの場合は、アップグレード前にアンインストールしておかれることをお勧めします。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
早々に有り難うございます。
アプリケーションの旧インストール.appが捨てきれてなかったみたいです。
再起動して完全に捨てるとダウンロードできました。
ウイルス対策ソフト等がインストールされた状態ではありませんか?
セーフモードで起動した状態で、再度、インストーラをダウンロードしてみても、状況は変わりませんか?
アプリケーション➡macOSMojaveインストール.appを捨てても
下記が表示されます
このmacOS Mojaveインストール.appアプリケーションは破損しているため、macOSのインストールには使用できません。