iPhoneのSafari タブ自動で閉じない
iPhoneのSafariで1日後にタブを自動で閉じる設定にしているのに全然閉じない。
試しに一週間ほどSafariを使わずにいたが、20個ほどのタブは開いたままだった…。
機種はiPhone8
OSは14.7.1です。
iPhone 8, iOS 14
iPhoneのSafariで1日後にタブを自動で閉じる設定にしているのに全然閉じない。
試しに一週間ほどSafariを使わずにいたが、20個ほどのタブは開いたままだった…。
機種はiPhone8
OSは14.7.1です。
iPhone 8, iOS 14
そうでしたか。
あとは試すとすれば、iOSアップデート(PC経由推奨)、または 設定>一般>リセット>すべての設定をリセット などでしょうか。
iOSアップデート(14.8に)、すべての設定リセット、両方試してみましたが、変わらずでした。
出掛けついでにAppleStoreの前を通ったので、ダメもとで、外に居た店員さんに聞いてみましたが、同じ様な事例が無く、結局解決せず、最新のiOS15.0.1にしてみるか、Appleのサポート担当スペシャリストに問い合わせてみるか、初期化してみて様子を見ては、との事。
まぁ使えない訳では無いので、いいって言えばいいんですが、出来るはずの事が出来ないのと、他に事例が無いってのがとにかく気になるんで…。
今は気長に考えていこうかなと思うようになってき始めました…。
返信ありがとうございます。
試してみましたが変化なしでした。
いちどSafariをアンインストール→再インストールしてみて様子を見ようかと思いましたが、Safariはアンインストール出来ないっぽい…。
iPhoneのSafari タブ自動で閉じない