「モバイル通信」、「システムサービス」の通信量について
iPhone13に買い替え、インストールはうまく行きました。Wi-Fiの環境でインストールしており、終わった後も10数時間Wi-Fi下に置いていました。映画、音楽、アプリ等は最初のインストールで入っていました。インストールは、iCloudからではなく、iPhone12から13へ完全インストール?のモードでやりました。
次の日から外で使ったのですが、2日後には44ギガあったモバイル通信量が全てなくなり低速モードになっていました。「システムサービス」をみると「iTunesメディア」と「書類」が異常に多く消費していました。Apple Storeの自動アップデートや自動ダウンロードなどはオンにしてはいますが、インストールが終わって、ソフトも映画も音楽も全て入っているのに、Wi-Fi下に10数時間置いているのに、モバイル通信が消費されるのが何故か分かりません。今回はパケ死しましたが次回から上手くやりたいと思います。
モバイル通信を使わない上手くインストールする方法、コツ等があれば教えてください。
ちなみにiPhone12に買い替えた時もやらかしました。。。