iPhone 4 のアクティベーション
たまたま机の引き出しから以前使っていたiPhone 3G とiPhone 4
が出てきたので、久しぶりに起動してみたくなったのですが…
iPhone 3G はすんなり使えて楽しかったのですが、iPhone 4は
SIMがないと途中でアクティベーションしてくれないため初期設定の
途中であきらめました。
iPhone 4を使えるようにするには、どうするのが一番楽でしょうか?
iPhone 4
たまたま机の引き出しから以前使っていたiPhone 3G とiPhone 4
が出てきたので、久しぶりに起動してみたくなったのですが…
iPhone 3G はすんなり使えて楽しかったのですが、iPhone 4は
SIMがないと途中でアクティベーションしてくれないため初期設定の
途中であきらめました。
iPhone 4を使えるようにするには、どうするのが一番楽でしょうか?
iPhone 4
解約済みでもいいのでそのiPhoneで使えていたSIMを挿して試すとどうでしょうか。
別のメーカーのiPhone 4 のアクティベーションSIMを購入したところ無事にアクティベーションできました!
ありがとうございました。
auのiPhone4S iOS7.0.6 だと解約済みのSIMあり、SIMなしどちらでもアクティベーションできます。
iPhone4はもう持っていないので試せません。
アドバイスありがとうございます。
当時はauだったのですが、もうすでにキャリア変更済みでSIMがないんですよねぇ
アクティベーション用SIMを買うのが1番早いかと思います。
買ったキャリアに対応しているかの確認をお忘れなく。
アクティベーション用SIMというものの存在を知りませんでした!
nanoSIM用しかありませんが、アダプターでいけそうです。
ありがとうございました。
最近は(といってもかなり前から)解約済みのsimではアクティベーションできないと思います。
アクティベーション用SIMだめでしたー!
iPhone 4 のアクティベーション