Windows10 ノートPCの画面を iMacに表示することは可能でしょうか?
Windows10 ノートPCの画面を iMacに表示することは可能でしょうか?
入力:iMacの画面にWindows10 ノートPCの画面を表示
iMacには、HDMIからUSB-Cで入力
iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017)
10.13.6(17G14042)
出力:Windows10 ノートPCのHDMI
iMac 21.5″ 4K, macOS 10.13
入力:iMacの画面にWindows10 ノートPCの画面を表示
iMacには、HDMIからUSB-Cで入力
iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017)
10.13.6(17G14042)
出力:Windows10 ノートPCのHDMI
iMac 21.5″ 4K, macOS 10.13
imacをwindows機のディスプレイに使いたいということですか?
それはできません。
ネットワーク接続してる遠隔のwindows10をmacに全画面表示をしたいということなら、microsoft社が公開してるMicrosoft Remote Desktopを利用すればできます。
iMacには物理的に映像入力の端子がありません。
ですからケーブル接続での対応は絶対に不可能です。
シンクライアントですか...
かなり大きな会社なんでしょうね。
ISMS認証なんかも取得されているのでしょう。
先に書いたように、iMacには映像入力がありませんのでどうしようもないです。
別途モニターを使用するしかないです。
Windows10PCにUltraVNCなどのVNCサーバアプリを導入すれば、
macOSの「画面共有」機能を使って、iMacでWindows画面を表示および操作することが可能になります。
両方のパソコンが同じネットワーク内にあればよく、
ケーブル接続は不要、VNCサーバアプリも無料のものがほとんどで費用は一切かかりません。
上に書いたmicrosoft remote desktopはwindows 10 homeでなければ、windowsの設定でremote desktopで接続にチェックを入れるだけで使えますけど。macにインストールするremote desktopもmicrosoftのサイトから無料でダウンロードできます。
おっしゃる通りです。持ち出し可能PCです。ハードディスクレスです。
ありがとうございます。
説明不足で大変失礼いたします。
windowsノートPCは会社用で、自由にソフトがインストールできないため、物理的に接続できないものかと思って考えておりました。
何か策はございますでしょうか?
当然、iMacの方も社用ですよね。
会社に個人用パソコンを持ち込んだり、
社用パソコンを個人に家に持ち帰ったり、
またそれらを接続することも当然禁止されているでしょう。
ありがとうございます!
iMacは個人用です。
Windowsは、会社用ですが、シンクライアントでハードディスクレスです。
ですので、外付けの画面表示であれば問題ございません。
単純に、在宅で、会社のwindowsPCを
自宅の個人用iMacに表示したいだけなのです。。。
> 単純に、在宅で、会社のwindowsPCを自宅の個人用iMacに表示したい
えっ、ディスプレイケーブルを会社のwindowsに繋いで、それを自宅まで引いてくるのですか?KR8101さん専用の回線が必要ですね。できたとしても、その回線使用料だけで月何百万円とかかりそうですけど。
ありがとうございます。
そんなことはないです。ノートPCは在宅で自宅にあり、会社のサーバに繋げます。シンクライアントです。
>ディスプレイケーブルを会社のwindowsに繋いで、それを自宅まで引いてくるのですか?
いえ、シンクライアントだってことですから、おそらく営業用等持ち出し専用のPCなんでしょうね。
ああ、びっくりした。会社でシンクライアントで使ってるわけじゃないのですか。
それなら、試しにremote desktopで繋いでみたらどうですか?
繋がればラッキー、繋がらなくても何も持ち出しはありません。
みなさん色々とありがとうございました!
スペースの問題で、既設備を活用したかったもので。
外部ディスプレイを検討します!。