ICloudストレージの契約期間を調べたい

iCloudストレージの領収書を会計処理するのに、いつから契約スタートしたかがしりたい。

iPhone 11, iOS 14

投稿日 2021/09/29 18:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/09/29 21:14

iCloudストレージは5GBまでが無料ですから、ある時点で有料プランに移行されたのですよね。

それが何年前であっても、契約のときにAppleから領収書が届いているはずなので、それを探してみてはいかがですか(購入履歴を何年も遡るのは大変そうなので)。

Apple IDに登録しているメールアドレスで、「領収書」で検索すると、該当するメールが見つからないでしょうか。私の場合は、2014年に「iCloudストレージプラン領収書をお送りします。」というメールを受け取っています。最近は「Appleからの領収書です」だと思います。

ところでちょっと思ったのですが、会計処理(たとえば経費の請求?)にスタートの年月日が必要なのでしょうか。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/09/29 21:14 mongokan2017 への返信

iCloudストレージは5GBまでが無料ですから、ある時点で有料プランに移行されたのですよね。

それが何年前であっても、契約のときにAppleから領収書が届いているはずなので、それを探してみてはいかがですか(購入履歴を何年も遡るのは大変そうなので)。

Apple IDに登録しているメールアドレスで、「領収書」で検索すると、該当するメールが見つからないでしょうか。私の場合は、2014年に「iCloudストレージプラン領収書をお送りします。」というメールを受け取っています。最近は「Appleからの領収書です」だと思います。

ところでちょっと思ったのですが、会計処理(たとえば経費の請求?)にスタートの年月日が必要なのでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ICloudストレージの契約期間を調べたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。