iPadのフロントカメラでテレビ会議を行う際に、左右反転していないことを、iPadの画面でも分かるようにできないでしょうか。

iPadのカメラの「設定」で「全面写真を左右反転」することで、写真を撮ったものを見ると左右反転しています。

一方、テレビ会議などで、相手に映っている様子を確認するために、「全面写真を左右反転」を設定するのですが、

iPadの画面に反映しません。また、どちらの設定をしても相手に左右反転して見えているわけではありませんでした。

そこで、撮影者側が、相手にどのように見られているか、文字が反転していないかなどチェックをするために、

iPadの画面に映すことができないでしょうか。

投稿日 2021/09/29 22:24

返信
返信: 1

2021/10/03 23:53 コンテンツマネージャー への返信

iPadの「カメラ」で写真を撮影する - Apple サポート

こちらの記事の、セルフィーを撮る、にて少し似た感じの状況について書かれているかな、と思ったのですが

【前面カメラ(バージョンによっては写真)を左右反転】は、あくまで写真や動画を保存して後で見た場合、画面に写っていた時(鏡に映る自分のような感じ)と同じ状態で保存されるようにするための反転で、それをOFFにしていれば、反転してない本来の写真、映像となります。

話を戻し、テレビ会議時にリアルタイムでご自身が確認できるiPadの映像は、やはりあくまで鏡に映る自分のような形で、この時点での反転はできないかと思います。

そして会議時の様子を画面録画などにもし残した場合、冒頭の設定をONにしていれば、後から確認した時に反転したデータが見れるかと思いますが

テレビ会議の相手はリアルタイムで常に正常な(ご自身がiPadで見ているのは反転したもの)を見ているため、文字が反転していないか、という懸念は以後、払拭してもよろしいのではないでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadのフロントカメラでテレビ会議を行う際に、左右反転していないことを、iPadの画面でも分かるようにできないでしょうか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。