iPhoneのカメラのシャッターが切れない。右側にカギマークがあります。
カメラを起動しシャッターボタンを押してもカシャツとならず撮影が出来ない。ボタンの右側にカギのマークがあります。
カメラを起動しシャッターボタンを押してもカシャツとならず撮影が出来ない。ボタンの右側にカギのマークがあります。
なんだか謎ですね~
一応基本のチェックですが…
※iPhoneの空き容量は大丈夫でしょうか?
設定> 一般> iPhoneストレージ
※音量ボタンでもシャッターを切れますが、そちらもダメでしょうか?
さそりさそりさん、こんにちは
シャッターボタンの横に鍵のマークがあることから、写真が保存できない状態にあると思われます、。空き容量の不足や機能制限はかかっていませんか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ご返信ありがとうございます。
音量ボタンでシャッターが切れました。
空き容量につきましては64G中39Gの使用です。
カギマークにつきましてはシャッターボタンが切れず少し長めに押していた時に右側にカギマークが現れシャッターボタンと線で繋がっており見た事がない現象だったので気になっていました。
ご丁寧な返信ありがとうございます。
音量ボタンでシャッターが切れました。
空き容量につきましては64G中39Gの使用です。
カギマークにつきましてはシャッターボタンが切れず少し長めに押していた時に右側にカギマークが現れシャッターボタンと線で繋がっており見た事がない現象だったので気になっていました。
iPhoneのカメラのシャッターが切れない。右側にカギマークがあります。