iphone の wallet にモバイル suica が反映されません。

担当者の方へ、

apple ID を一旦ログアウトした後に再度ログインしてから、以前は普通に使えたapple watch でのapple pay(モバイル suica)が出来ませんでした。

再起動や、suica のアプリの削除と再度の起動もしたのですが、iphone の wallet と apple pay にsuica がありません。

(suica アプリとapple watch の wallet にはちゃんと入って居ます。)以前はiphone の wallet と apple pay にも入っていたのですが、、、

iPhone XS

投稿日 2021/10/01 18:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/10/01 19:46

triple_cheese_pizza様、

ありがとうございます。(すみません。いつもの癖で担当者の方へと書いてしまいました。)

apple watch とのぺアリングを解除した後、再度ぺアリングをしてみました。

apple watch のwalletとapple pay の方には、ちゃんと2枚とも入りました。

iphone のwalletとapple pay に戻りました。

ありがとうございます。

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/10/01 19:46 triple_cheese_pizza への返信

triple_cheese_pizza様、

ありがとうございます。(すみません。いつもの癖で担当者の方へと書いてしまいました。)

apple watch とのぺアリングを解除した後、再度ぺアリングをしてみました。

apple watch のwalletとapple pay の方には、ちゃんと2枚とも入りました。

iphone のwalletとapple pay に戻りました。

ありがとうございます。

2021/10/01 19:18 kana_0107 への返信

基本、サインアウトなど正常に行えば、一旦サーバーへ退避されるので見えなくなることはないんですが

Suicaのアプリではカードが確認出来ているのであれば、一度再発行手続きを取ってみてはいかがでしょうか?

Suicaの再発行登録(利用停止手続き)とは?

https://www.mobilesuica.com/

2021/10/01 19:03 kana_0107 への返信

焼肉様、

返信ありがとうございます。

suica の再設定がプラスティックのカードを読み取る画面にしかなりません。

私のは、現物のないiPhoneに取り込んでいるものです。

最初は、(apple ID に再度ログインした後に)もう一度suicaのアプリに2枚とも戻せたのですが、、、

2021/10/01 18:54 kana_0107 への返信

うーん、それは面倒ですねぇ

ただ、ここはユーザー掲示板なので、担当者からの返事はきませんよ。

ユーザーからでよければ…

さて、まずはあわてず騒がずapple watch のペアリング解除と、

その後に再度ペアリングしてみましょう。

もし、それで改善しなかったらまた教えてください。

その際に、apple watch のwallet と iphone の walletを確認して

Suicaがどうなっているか書いてもらえると助かります。

もし、いそぐならちゃんとしたサポートに連絡してくださいね

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone の wallet にモバイル suica が反映されません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。