iPhone 購入者と使用者が違う場合の確認:購入した本人以外がipone13を使用する場合のデータ移行などについて確認したい。

①購入者のAppleIDで、iPhone13を購入しました。使用者は、家族になります。その際の移行は、記載の移行手順でiphne8からiPhone13を行えば良いでしょうか。

②購入者のiPhoneXがiCloudにバックアップを開始しています。これにはどう対処すれば良いでしょうか。

③下取りに出すiPhone6S Plusは、購入者のIDとリンクしています。その場合のデータ削除は、どのように行えば良いでしょうか。

iPhone X, iOS 15

投稿日 2021/10/01 18:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/10/01 19:28

① 購入者と使用者は関係しません。

到着後使用者が使用者のAppleIDで設定すれば購入者とは全く紐付けせず使用開始できます。

② 使用者と関係しないので心配無用です。

③ 以下を参考に初期化

iPhone、iPad、iPod touch を売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

iPhoneを売却または譲渡する場合 - Apple サポート

なお、下取りがあるなら、購入者の住所と新iPhoneの届け先、下取り機の引取先の住所氏名、本人確認書類の情報を全く同じにしておかないと面倒なことになりますのでご注意ください。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/10/01 19:28 朝ASA への返信

① 購入者と使用者は関係しません。

到着後使用者が使用者のAppleIDで設定すれば購入者とは全く紐付けせず使用開始できます。

② 使用者と関係しないので心配無用です。

③ 以下を参考に初期化

iPhone、iPad、iPod touch を売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

iPhoneを売却または譲渡する場合 - Apple サポート

なお、下取りがあるなら、購入者の住所と新iPhoneの届け先、下取り機の引取先の住所氏名、本人確認書類の情報を全く同じにしておかないと面倒なことになりますのでご注意ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 購入者と使用者が違う場合の確認:購入した本人以外がipone13を使用する場合のデータ移行などについて確認したい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。