windows10でitunesがなかなか起動しないことってありませんか?

現在windowsからitunesを使っておりますが、しばしば「起動しなくなる」ことがあり難儀しています。

モバイルでiphone, ipadを使っています。

一般的な「管理者権限で実行」「修復」「再インストール」も試してみましたが一向に鈍く、という状態です。

どなたか同じような経験をした方、このようにしたら普通に起動するようになったなど、ご教示いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

Windows, Windows 10

投稿日 2021/10/01 19:18

返信
返信: 1

2021/10/07 01:00 Kerokichius への返信

Kerokichius さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Windows 10 でご利用の iTunes の起動について、お困りということですね。

すでに確認されているかもしれませんが、こちらの記事をご覧ください。

iTunes for Windows をインストールまたはアップデートできない場合

特に、記事内の下記項目の手順をご確認ください。

5 前回インストールしたときから残っているコンポーネントを削除する
6 競合を起こしているソフトウェアを無効にする

また、次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様から情報を得られやすくなるかもしれません。

• iTunes はどちらからインストールされましたか (Apple の Web サイト/Microsoft Store)。
  • iTunes のバージョン (iTunes ウインドウの上部にあるメニューバーから「ヘルプ」>「バージョン情報」で確認できます)

この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

windows10でitunesがなかなか起動しないことってありませんか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。