Apple TV第二世代 テザリングで繋がらない

かなり前に買ったApple TVの第二世代でiPhoneからのテザリング(インターネットの共有)で繋げたいのですが、パスワードを打つ前に

「ネットワーク接続に問題がありました。入力したWi-Fiネットワークのパスワードが違います。もう一度入力してください。(-100)」

となります。ほかのWi-Fiでは普通にパスワードが打てます。

iPhoneはiPhone13で、ソフトウェアアップデートもしてあります。

iPadやMacBook Airにはテザリングできます。

どちらとも再起動を行いましたが、できませんでした。

Apple TVも復元というのをしましたが改善されませんでした。

第二世代ではテザリングはできないのですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple TV

投稿日 2021/10/01 19:58

返信
返信: 3

2021/10/07 00:45 kinpira106 への返信

解決策でなくて申しわけありませんが、Apple TVをテザリングでつなげる目的は何でしょうか。

Wi-FiのみのiPadやMacBook AirはiPhoneのテザリングを使えば外出先でネットに接続できるわけですが、Apple TVをテザリングでつなげるというのがイメージできないのですが…。あ、もしかして、ネット接続機能のないテレビをネットに接続したいということですか?もしそうなら、詳しい方の回答をお待ちください。(できるのかなぁ…)

2021/10/08 00:43 kinpira106 への返信

モバイル回線よりWi-Fiの方が安定するのではないか、という漠然とした印象がありますが、まったく詳しくないので、その点について(できるかできないかも含めて)詳しい方からコメントがあるといいですね(私ではお役に立てません)。

テザリングでできると書いてあったサイトのURLがわかると回答のヒントになるかもしれません。

それとは別に、iPhoneのOSアップデートにはWi-Fiまたはパソコンが必要だということはご存じですよね。パソコンをお持ちなら問題ありませんが、パソコンがない場合、モバイル通信ではアップデートできませんので、解約はよく考えた方がいいのでは?と思います。

2021/10/07 01:09 Junkot への返信

ご返信ありがとうございます。

iPhoneのパケットプランを変えて使い放題にしたため、Wi-Fiの解約を検討しており、Apple TVをテザリングで繋ごうと考えていました。

テザリングで繋いで使っていると書かれているサイトもあったためできると思ったのですが、うまくいきませんでした。

Apple TVでインターネットにつないでNetflixなどを見るつもりです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple TV第二世代 テザリングで繋がらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。