iTunesのダウンロードについて
iTunesがダウンロードできません。
”このアップデートには、mac OSバージョン10.13.99以前が必要です”という文言が出てしまいます。
iTunesがダウンロードできません。
”このアップデートには、mac OSバージョン10.13.99以前が必要です”という文言が出てしまいます。
mac OS10.15以降はiTunesが無くなっていますがお使いのMacのバージョンを確認してみてください
お使いのMacのOSのバージョンは?
iTunesはCatalina以降のMacからはなくなってますけど、該当しませんか?
ありがとうございます。
バージョンは11.6でした。
iTunesはCatalinaという名称になったのでしょうか?
ありがとうございます。
参考になりました。バージョンは11.6でした。
そうだったのですね。
iTunesが無くなったのを知リませんでした。
色々な情報を教えて頂きありがとうございます。
であればiTunesは使いません。
音楽はミュージックというアプリで
iPhoneなどのバックアップはFinderで行います。
詳しくは先ほどリンクを貼ったiTunesはどうなったのか?を読んでみてください。
iTunesはCatalinaという名称になったのでしょうか?
iTunesはなくなって、音楽はMusicアプリ、iPhoneなどの管理はFinderで行う様に仕様が変わりました。
CatalinaはmacOSの呼び名(ニックネームみたいなもの)です。
ちなみに、最新のバージョンは11.6、呼称ははBig Surです。
Finderでバックアップ行えました!
先程のリンクも確認させて頂き無事解決できました。
iTunesのダウンロードについて