”このコンピュータを信頼しますか?”が表示されない。

【使用PC】

Windows10

iTunes(12.12.1.1)

【使用端末】

iPhoneSE2

IOS(15.0.1)

PCにiPhoneSE2を接続しても、iTunesに認識されない。

そもそも、信頼するポップアップが出ない。

別端末のiPhone8を接続すると、信頼ポップアップが出て、iTunesにも認識される。

接続コードを交換しても変わらず、接続USBポートを変えても変わらず、PC及び端末を再起動しても変わらず。

同期もバックアップも取れず、困っています。

IOSの更新を待てば直るかと淡い期待だけが残っています。

iPhone SE

投稿日 2021/10/02 10:16

返信
返信: 1

2021/10/13 16:51 take_ への返信

take_ さん、こんにちは。

ご利用の iPhone SE が、Windows パソコンの iTunes に認識されず、情報をお探しということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

Windows パソコンで iPhone、iPad、iPod が認識されない場合

コンピュータで iPhone、iPad、iPod が認識されない場合

こちらの記事の対処法を試しても改善できなかった場合、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

”このコンピュータを信頼しますか?”が表示されない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。