インカメで動画撮影すると映像が乱れる

iPhone12miniを最近買いました。

インカメで動画を撮って見返すと映像が乱れたりしてます。

しかし同じ場面を見返すと普通だったり

そしてiPhoneから Macへ動画を送って

fcpxで編集するときも乱れる事が多いです。

iPhoneがいけないのか編集アプリがダメなのか教えてください。

MacBook Pro 13″, macOS 10.14

投稿日 2021/10/02 10:45

返信
返信: 1

2021/10/09 17:17 ちょす0202 への返信

ちょす0202 さん、こんにちは。

前面カメラで撮影したビデオが正常に再生しないことがあり、情報をお探しということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細な内容を含めてご説明いただくと、ほかのユーザの皆様から検証結果などの情報が得られるかもしれません。

• ご利用の iPhone 12 mini のソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
  • 改善のために、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
  • 可能でしたらビデオの乱れが詳しくわかる画面のスクリーンショットを添付してください (※ 名前、電話番号などの個人情報が映らないようご注意ください)。

ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

インカメで動画撮影すると映像が乱れる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。