下取りに出したメールの返信文に下記の事が書かれていました。

このデバイス向けにAppleCare+を購入されていた場合は、キャンセルしていただくようお願いいたします。一括払いで購入された場合は、未使用の保証に対して返金させていただく場合があります。

AppleCare +を解約するんですか?

投稿日 2021/10/03 00:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/10/03 00:16

失礼致します。

AppleCare+ の保証期間が終了している場合は関係有りませんが、保証期間が残っている場合は、解約する事で残っている保証期間に応じて、返金されます。

(AppleCare+ は、登録したデバイス(つまり、下取りに出したデバイス)の「シリアル番号」に紐付けされています)

AppleCare プランを解約する/プランのお支払い方法を変更する - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/10/03 00:16 雄二146 への返信

失礼致します。

AppleCare+ の保証期間が終了している場合は関係有りませんが、保証期間が残っている場合は、解約する事で残っている保証期間に応じて、返金されます。

(AppleCare+ は、登録したデバイス(つまり、下取りに出したデバイス)の「シリアル番号」に紐付けされています)

AppleCare プランを解約する/プランのお支払い方法を変更する - Apple サポート (日本)

2021/10/03 00:18 雄二146 への返信

AppleCare+に加入してるんですか?

加入してるとしたらですが…

一括払いだったら残金がもどるかも?

月払いだったら、その先の支払いを止めたほうがいいですよね?って話ですね

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

下取りに出したメールの返信文に下記の事が書かれていました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。