アプリが毎回スプラッシュ画面に戻る

以前6sを使っていた時に途中から、safariで開いていたタブが、アプリを使っていない間に勝手に閉じるやつになりました。また、他のアプリも、閉じると使っていた画面遷移がリセットされて初めからになるということが増えました。8に変えた時も、iTunesからバックアップを復元したら同じ状態になったので、容量不足が原因だと考えていました(64GB中の60GBくらい占めていました)。

そこで最近iTunes上でミュージックの数を減らして同期し、10GBくらい容量に余裕が出たのですが、そのタイミングで上記症状が悪化してしまいました。前はsafariも他アプリも短時間であれば閉じた状態のまま開けていたのに、今はほぼ完全にマルチタスクできず、どのアプリも毎回スプラッシュ画面に戻ってしまう状態です。

なぜ悪化したのでしょうか、どうすれば改善できるでしょうか?よろしくお願いします。

iPhone 8, iOS 14

投稿日 2021/10/03 05:16

返信
返信: 1

2021/10/09 19:45 azri272 への返信

azri272 さん、こんにちは。

複数の App を同時に立ち上げて、App を切り替えると App の起動画面に戻るということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

まずは、解決に役立ちそうなこちらの記事をご覧ください。

iPhone や iPad で App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合

次のような詳細な内容を含めてご説明いただくと、ほかのユーザの皆様から検証結果などの情報が得られるかもしれません。

ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリが毎回スプラッシュ画面に戻る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。