リマインダーの時間設定をしても、全く通知されません

リマインダーの時間設定をしても、全く通知されません。通知されるように本体、アップルウォッチ設定してあるんですが、リマインダーを作る時に時間指定して、完了押して、その後リマインダーの詳細を見ると、時間指定したはずなのに、時間指定が設定されてません。なぜでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 15

投稿日 2021/10/03 23:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/10/04 14:15

お返事ありがとうございます。最新のiOSで、アプリを消しても解決しませんでした。サポートに電話してみたら解決しました!設定→リマインダー→アカウント で、なんかYahooのやつとiCloudのやつのリストがあって、それを消したら、時間指定使えるようになりました!なんか知らぬ間にYahooのリストが出来てて、Yahooのでリストを作っちゃうと、うまく行かなくなるみたいです。

親身に考えて下さってありがとうございました!

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/10/04 14:15 Gin_tonic への返信

お返事ありがとうございます。最新のiOSで、アプリを消しても解決しませんでした。サポートに電話してみたら解決しました!設定→リマインダー→アカウント で、なんかYahooのやつとiCloudのやつのリストがあって、それを消したら、時間指定使えるようになりました!なんか知らぬ間にYahooのリストが出来てて、Yahooのでリストを作っちゃうと、うまく行かなくなるみたいです。

親身に考えて下さってありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

リマインダーの時間設定をしても、全く通知されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。