特定のアドレスの受信設定をしたい
特定のアドレスの受信設定をしたいのですが、どこからやったらいいのでしょうか?
(私が使っているのはクラウドメールです)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
特定のアドレスの受信設定をしたいのですが、どこからやったらいいのでしょうか?
(私が使っているのはクラウドメールです)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
真逆に受け取っていました。(^^;;
iCloudメールなら、受信ボックスか迷惑メールに振り分けられるので、特別に設定は不要な筈ですけど…
迷惑メールフォルダに入ったらそこから受信ボックスに移動させるだけです。
こちらに目を通してみてください。
真逆に受け取っていました。(^^;;
iCloudメールなら、受信ボックスか迷惑メールに振り分けられるので、特別に設定は不要な筈ですけど…
迷惑メールフォルダに入ったらそこから受信ボックスに移動させるだけです。
こちらに目を通してみてください。
そのメールアドレスの@以降を明示した方が話が早いです。
一般的には以下の通り辿ってゆけば良いです。
設定>メール>アカウント>アカウント>アカウントを追加
送信メールアドレスを連絡先に登録しておくと、迷惑メール判定される確率を下げられる。
@以降は、@on-board.ioでアドレスを入れたのですがその後はどうしたら良いでしょうか?
ひょっとして
そのドメインのメールアカウントを持っているのではなく、そのドメインから来るメールを受信したいって事ですかね?
メールを受け取るアドレスのドメイン(@以降)はiCloud.comでしょうか?
そうです!私が使っているのがクラウドメールで、受信したいのが@on-boardのメールです!
分かりにくくすみません🙇♀️
ありがとうございます!
迷惑メールも全部の受信フォルダも見たのですが見当たら無かったです(;;)
登録したメールアドレスを間違っているとか…
あとは、他のアドレスを追加指定してみては?
特定のアドレスの受信設定をしたい