保存の際の画質低下について
ファイルから「書類をスキャン」でPDF化した後、保存をすると画質が下がります。
保存する前に確認するとクリアーなのですが、保存後にはぼやけた感じになります。
iCloudには30GB以上余裕があり、1ヶ月前くらいからこのような現象が生じております。
iPhone 12
ファイルから「書類をスキャン」でPDF化した後、保存をすると画質が下がります。
保存する前に確認するとクリアーなのですが、保存後にはぼやけた感じになります。
iCloudには30GB以上余裕があり、1ヶ月前くらいからこのような現象が生じております。
iPhone 12
圧縮されてますね。
ためしにPCもしくはMacでiCloud上のファイルのサイズを確認するとどうなっていますか?
ちょっと困りましたね。
ファイルアプリでスキャンする際の初期設定なども設定アプリには無く、なぜ画像が圧縮されるのか分かりません。
再起動は試していると思いますが、念のため全ての設定のリセットも試してみてください。
スキャンした書類をiCloud上に保存した際に、ファイルサイズはどのぐらいになっていますか?
1ページで500KB前後です。
以前は5MBほどあったと思います。
いとうみきさん、返信ありがとうございます。
iPhone内に保存した場合も同様の現象が起きます。
メモアプリを使った場合はこのような現象は起きないためクリアーになるのですが、
PDFデータを整理したり使用する際に少し手間がかかってしまうため、
勝手ながらファイルアプリをできれば使用したいです。
Macで見た場合も1ページで500KB前後です。
iPhoneでのサイズと同じです。
種類はPDF書類になっており、zipではありません。
改善されませんでした。
Appleサポートに電話してみようと思います。
様々なアドバスありがとうございます。
myu_tanさん、こんにちは
念為ですが、このiPhone内に保存して、表示をすると変わりますか?また、別のアプリを使用するとどうでしょうか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
保存の際の画質低下について