iTunesがiPhoneを認識しない

パソコンに繋いでも、iTunesにiPhoneのマークが出ず、同期ができない。iPhoneも更新済み、デバイスも更新済みです。

iPhone 11 Pro, iOS 15

投稿日 2021/10/04 07:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/10/30 15:55

私の場合(Windows10 21H1)、ここの解決策中の usbaapl64 ドライバがインストールされていませんでした。このドライバをインストールして認識されるようになりました。先日の iOS15.0 の更新は iTunes 経由でやりましたので、その後の WindowsUpdate で何かやられたのかも...

Windows パソコンで iPhone、iPad、iPod が認識されない場合

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/10/30 15:55 misopaso への返信

私の場合(Windows10 21H1)、ここの解決策中の usbaapl64 ドライバがインストールされていませんでした。このドライバをインストールして認識されるようになりました。先日の iOS15.0 の更新は iTunes 経由でやりましたので、その後の WindowsUpdate で何かやられたのかも...

Windows パソコンで iPhone、iPad、iPod が認識されない場合

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

2021/10/11 00:48 misopaso への返信

misopaso さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Windows パソコンでご利用の iTunes で、iPhone 11 Pro が認識できずお困りということですね。

すでに確認されているかもしれませんが、こちらの記事の手順で、まだ試していない手順があればお試しください。

コンピュータで iPhone、iPad、iPod が認識されない場合

また、次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

• iTunes のバージョン (ヘルプ > バージョン情報) 
  • iPhone 11 Pro のソフトウェアのバージョンの詳細 (【例:15.0.1】/iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
  • 状況が詳しくわかる画面のスクリーンショットを添付いただけると参考になります (※ 名前、電話番号などの個人情報が映らないようご注意ください)。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesがiPhoneを認識しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。