好きな曲をアラーム音に設定してもデフォルト音が鳴ってしまう

好きな曲をアラーム音にしようと思い設定してもデフォルト音が鳴ります。既に、再起動や曲の再ダウンロード、「設定」でのミュージックに関する設定も調べて出てきたものを試してみましたが、直りませんでした。前まではできていたのに、今はもうできません。どうしたら直りますか?教えていただきたいです。

投稿日 2021/10/04 09:51

返信
返信: 1

2021/10/10 23:33 YEAHandYEAH への返信

YEAHandYEAH さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

任意のサウンドを設定してもデフォルトのサウンドでアラームが再生される、ということですね。

設定した任意のサウンドではなく、デフォルトのアラームが再生される現象についてのご質問は、Apple サポートへお問い合わせいただくとよいかもしれません。

こちらから製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

好きな曲をアラーム音に設定してもデフォルト音が鳴ってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。