AirPodsProを片側使用の時に外音取込みはできる?

片側の耳が塞がっていないのでAirPodsProを取付けた側も外音が聞こえる方がバランスが良さそうに思えるので、AirPodsProを片側使用(モノラルモード)の時に外音取込みは機能するのか教えてください。

投稿日 2021/10/05 01:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/10/11 17:11

Yoshy0127 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の AirPods Pro を片方だけ着けている場合に「外部音取り込みモード」をオンにできるか情報をお探しでしたら、「AirPods Pro および AirPods Max のアクティブノイズキャンセリングと外部音取り込みモード」の記事の下記の内容をご覧ください。

AirPod を片方だけ着けている場合にアクティブノイズキャンセリングを使う場合は、iPhone や iPad で「設定」>「アクセシビリティ」の順に選択し、「AirPods を 1 つだけ装着時にノイズキャンセリング」をオンにします。感圧センサーを長押しすると、アクティブノイズキャンセリング、外部音取り込みモード、オフが切り替わります。

よろしくお願いします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/10/11 17:11 Yoshy0127 への返信

Yoshy0127 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の AirPods Pro を片方だけ着けている場合に「外部音取り込みモード」をオンにできるか情報をお探しでしたら、「AirPods Pro および AirPods Max のアクティブノイズキャンセリングと外部音取り込みモード」の記事の下記の内容をご覧ください。

AirPod を片方だけ着けている場合にアクティブノイズキャンセリングを使う場合は、iPhone や iPad で「設定」>「アクセシビリティ」の順に選択し、「AirPods を 1 つだけ装着時にノイズキャンセリング」をオンにします。感圧センサーを長押しすると、アクティブノイズキャンセリング、外部音取り込みモード、オフが切り替わります。

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPodsProを片側使用の時に外音取込みはできる?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。