iPhoneにSSDは接続できますか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
akira117さん、こんにちは
iPhoneにHDD/SSDを接続することは可能ではありますが、労多くして得ることは少ないです。LightningからUSBに変換して、さらにセルフパワーハブを繋いで電力を確保した上であれば、接続そのものはできます。セルフパワーハブは、電源付きのHDDで代用することもできます。ただし、フォーマットはMac/PCほど自由度はなかった記憶があります。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
akira117さん、こんにちは
iPhoneにHDD/SSDを接続することは可能ではありますが、労多くして得ることは少ないです。LightningからUSBに変換して、さらにセルフパワーハブを繋いで電力を確保した上であれば、接続そのものはできます。セルフパワーハブは、電源付きのHDDで代用することもできます。ただし、フォーマットはMac/PCほど自由度はなかった記憶があります。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
繋げないことはないけど、認識してくれないこともよくありますし、あまり便利じゃないですよ。ライトニングポートってusb2.0相当のようです。usb2.0でssd繋いでもね、、、また、ライトニング usb3 カメラアダプタで繋ぎますが、電源供給しないと認識してくれません。ssdの容量があまり大きいとうまく認識してくれないことも多いです。素直にクラウド使う方が便利で、トラブルも起こりません。
有難う御座いました参考になりました
有難う御座いました参考になりました。