Apple musicでAn error occurred Try againのエラーコードについて

MacBook Air(Retina, 13インチ,2020)でMac iosが11,1のを使っています。

Apple musicでAn error occurred Try againのエラーコードについてでの質問です。

学生のプランで契約していて、その更新をiphoneで更新しました。

iphoneは問題なくApple musicを使えているのですが、なぜかMacでは今すぐ聞く、見つける、ラジオでAn error occurred Try againが出てしまいます。(ライブラリーは問題なく作動しています。)

試したこととしましては再起動、システム終了をやりましたが変わりませんでした。

よろしくお願いいたします。

MacBook Air 13″, macOS 11.1

投稿日 2021/10/05 03:46

返信
返信: 2

2021/10/24 20:14 mimimi57 への返信

私もセーフモードで起動したり、Apple Musicからサインアウト、サインインなども試しても解決できず、サポートを受けても解決できませんでした。

検索した色々な情報を試していたところ、Apple Musicを終了した状態で次のファイルとフォルダを削除することで復旧できました。(サインインした状態のままで良いので、再同期がありません。)

~/Library/Preferences/com.apple.Music.plist

~/Library/Caches/com.apple.Music

~/Library/Caches/com.apple.itunescloudd

~/Library/Caches/com.apple.iTunesCloud

~/Library/Caches/com.apple.iTunes

よく「今すぐ聴く」や「見つける」が何も表示されなくなるため、これらのファイルを削除するスクリプトを書いて使っています。

(以前はAn error occurred エラーが出ていましたが、最近は何も表示されないです。)

ファイルを削除するため、自己責任でお試しください。

2021/10/11 21:15 mimimi57 への返信

mimimi57 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

MacBook Air でご利用の Apple Music が、正常に機能せずお困りということですね。

まずは、こちらの記事をご覧ください。

App Store、iTunes Store、その他の Apple サービスに接続できない場合

改善が見られない場合、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャッ トなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple musicでAn error occurred Try againのエラーコードについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。