15分でリカバリーモードとダウンロードが終了してしまう現象(仕様?)の対処方法
「ダウンロードに 15 分以上かかり、途中でリカバリモード画面が閉じてしまった場合は、ダウンロードが終わるのを待ってから、手順 3 をもう一度行います。」←リカバリー画面が閉じると同時にダウンロード画面も閉じられてしまいますがどうすればいいですか?
iPad (6th gen) WiFi
「ダウンロードに 15 分以上かかり、途中でリカバリモード画面が閉じてしまった場合は、ダウンロードが終わるのを待ってから、手順 3 をもう一度行います。」←リカバリー画面が閉じると同時にダウンロード画面も閉じられてしまいますがどうすればいいですか?
iPad (6th gen) WiFi
2~3回やって成功する場合が多いらしいです。
うまくいかないならアップルストアに行ってください
お店でやってくれますよ
2回目以降は進捗バーが動かなかったので諦めてふて寝してたらリカバリが完了していました。アドバイスありがとうございます。
Catalina以降この仕様が続いているようなので切に改善を望むばかりです・・・
セキュリティ上、無防備なリカバリモードが長時間にならないようにしてるんだとおもいます
きっと変わらないでしょう
私も同じ状況ですが5回以上試しても上手くいきません
15分経つとPC側のiTunesにiPadが認識されなくなるのか、再度iPadをリカバリモードにしても、『デバイスが見つかりません』となりダメでした
15分でリカバリーモードとダウンロードが終了してしまう現象(仕様?)の対処方法