Googleのショートカットを開く為に許可を求められる

ホーム画面にGoogle検索のショートカットを追加しているのですが、ios15にアップデートしてから、次の文章がプライバシーという名前表記された小窓が毎回表示されます。

「"Goggle"が(null)とデータを共有することを許可しますか?

(許可するかしないかの選択欄)

解決法教えてください。

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2021/10/06 00:50

返信
返信: 2

2021/10/12 03:08 研慎 への返信

こんなかんじみたいです

1. iOSまたはiPadOSデバイス上の「ショートカット」Appの「マイショートカット」  で、ショートカットにある  をタップして開いてから、 をタップして「詳細」を開きます。
  2. 「プライバシー」をタップします。
  3. 注記: 「プライバシー」タブが表示されない場合、ショートカットはデータにアクセスできません。
  4. オプション(「位置情報」や「Safari」など)を調整する
  5. このショートカットのすべてのデータへのアクセス許可を取り消すには、「プライバシーをリセット」をタップします。

2021/10/12 01:51 研慎 への返信

研慎 さん、こんにちは。

作成したショートカットの起動時に「データを共有することを許可しますか?」と毎回表示されてしまう、ということですね。

コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

iPhone および iPad の「ショートカット」で基本のプライバシー設定を調整する

どうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Googleのショートカットを開く為に許可を求められる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。