povo2.0のeSIM設定
povo2.0のeSIMを入れたのですが、モバイル通信でpovoを選択する(au 有効)と、アンテナピクトが十数秒 電波を探してるような動きをしたあと、消えてしまい、モバイル通信できなくなります。
同端末の物理SIM(楽天unlimit)は問題ありません、また別端末(Android)でpovo2.0を使えていますのでエリアも問題ないと思います。
原因等、ご存じの方、アドバイスお願いいたします。
iPad, iPadOS 15
povo2.0のeSIMを入れたのですが、モバイル通信でpovoを選択する(au 有効)と、アンテナピクトが十数秒 電波を探してるような動きをしたあと、消えてしまい、モバイル通信できなくなります。
同端末の物理SIM(楽天unlimit)は問題ありません、また別端末(Android)でpovo2.0を使えていますのでエリアも問題ないと思います。
原因等、ご存じの方、アドバイスお願いいたします。
iPad, iPadOS 15
AU側のAPN, 楽天側のAPNはどうなってますか?
手動設定と予想しますが。
>楽天unlimitのAPNは構成プロファイルのインストール
esimに影響する可能性があるので、手動設定を試す。
>povoはアプリのQRコード、後に手動アクティベーションどちらも同症状でした。
しつこいようだけど、APNは?
iPadだと、自動じゃ設定されないと思うが。
機種とかiOSバージョンを明記した方が良いのでは。
よもやiPadですか。
https://www.dream-seed.com/weblog/povo-2-0-esim-ipad-mini-6-apn-140844/
こちらにAPNのダウンロードが必要とかかれているので試されてみてはどうでしょうか。
失礼しました。iPad9th iPadOS15.0です。
楽天unlimitのAPNは構成プロファイルのインストール
povoはアプリのQRコード、後に手動アクティベーションどちらも同症状でした。
povoの説明にそれ以外の設定がないと、eSIM、iOSともに不慣れでよく分からず申し訳ありません
別端末の物理SIMのpovoをiPadに入れてみようと思います。それでもうまく行かない時は、またアドバイスお願いいたします。
povo2.0のeSIM設定