注文履歴から詳細が確認できない

Apple IDにサインインして、「ご注文状況」から注文履歴の一覧は確認できるのですが

タップして詳細を確認しようとすると

「ご注文内容と現在サインインされているApple IDが一致しません。」と表示されます。

注文時に届いたメールのリンクから見ようとしても同様です。

サポートに問い合わせたところ「一時的な不具合だと思う」との回答でしたが、一週間経ってもまだ直りません。

今現在、特に不便があるわけではないのですが、何だか気持ち悪いです。

コミュニティを検索すると、過去に同じ現象が発生した方がいるようですが、時間経過でちゃんと直ったのでしょうか…?

iPhone 13 mini, iOS 15

投稿日 2021/10/07 18:53

返信
返信: 11

2021/10/08 02:16 syumi_ への返信

こういう場合の基本の対応になりますが…

*設定 > 『ユーザー名』 >メディアと購入 > サインアウト 

*再起動

*設定 > 『ユーザー名』 >メディアと購入 > サインイン

まだ、実施されていないようであれば試してみてください

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

注文履歴から詳細が確認できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。