AppStoreで購入したaffinity designerを家族で共有したい

ファミリー共有で標題のアプリケーションを共有したいのですが、私はMac、家族はWindowsPCです。可能でしょうか?

またできるとして、WindowsPCからはどのようにアプローチするのでしょう?iTunesにはアプリが表示されていないようです。

MacBook, macOS 10.15

投稿日 2021/10/07 21:10

返信
返信: 3

2021/10/07 22:51 szksnk への返信

Affinity DesignerアプリにはMac版、iPad版、Windows版があります。

Mac版、iPad版はそれぞれ同一デバイスでは「ファミリー共有」ができますが、デバイス間(macとiPad間)では共有できません。

また、Windows版には「ファミリー共有」の機能はないようです。(10台のWindowsPCにインストールできますが同じMicrosoftアカウントつまり同一人であることが条件です)

MacとWindows間の共有はできないのではないでしょうか。

なお、確実なことはデベロッパに確認してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppStoreで購入したaffinity designerを家族で共有したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。