AppStoreで購入したaffinity designerを家族で共有したい
ファミリー共有で標題のアプリケーションを共有したいのですが、私はMac、家族はWindowsPCです。可能でしょうか?
またできるとして、WindowsPCからはどのようにアプローチするのでしょう?iTunesにはアプリが表示されていないようです。
MacBook, macOS 10.15
ファミリー共有で標題のアプリケーションを共有したいのですが、私はMac、家族はWindowsPCです。可能でしょうか?
またできるとして、WindowsPCからはどのようにアプローチするのでしょう?iTunesにはアプリが表示されていないようです。
MacBook, macOS 10.15
皆様ご親切にどうもありがとうございます。 どうやらWindows版を購入して下さい、ということですね。
Affinity DesignerアプリにはMac版、iPad版、Windows版があります。
Mac版、iPad版はそれぞれ同一デバイスでは「ファミリー共有」ができますが、デバイス間(macとiPad間)では共有できません。
また、Windows版には「ファミリー共有」の機能はないようです。(10台のWindowsPCにインストールできますが同じMicrosoftアカウントつまり同一人であることが条件です)
MacとWindows間の共有はできないのではないでしょうか。
なお、確実なことはデベロッパに確認してください。
開発宇元がどういうライセンス形態を採用しているかなのでは。
開発会社のサイトだと、個別に購入してね(安いので)、ということのようですが。
AppStoreで購入したaffinity designerを家族で共有したい