AAC形式のデータとして取り込み、m4aの拡張子をm4bに変更するとオーディオブックとして認識されていました。
今も使えるかは不明です。
AAC形式のデータとして取り込み、m4aの拡張子をm4bに変更するとオーディオブックとして認識されていました。
今も使えるかは不明です。
しかし、CDごとに表示されないのはとても不便ですね…。
普通はまとめて表示されます。
まとまっていないのは何かしらのメタ情報がないからですね。
当該CDを一旦iTunesで読み込んだ後、
が全て記入されているかどうか確認してください。
自動で記入されていないものはユーザで書き込んでください。
次に当該曲を右クリックしてFinderで表示します。
それをブックアプリにドラッグアンドドロップしてください。
これで同じアルバムは一つに纏まってブックアプリで表示されるはずです。
あるいは、ばらばらでブックアプリに登録してしまったものはコレクションでまとめてみるとか。
人によっては後者の方が使いやすいかも。
ブックアプリに管理が移ったと何かで見た記憶があったのですが、どう読み込めば良いのか分からずでした。先程ドラッグ&ドロップして読み込めました。ありがとうございます。
しかし、CDごとに表示されないのはとても不便ですね…。
詳しくありがとうございました!
上記の方法で無事きれいに読み込みでき、整理出来ました!
ごちゃごちゃしてるのがどうしても気に食わずなな居たので助かりました。
本当にわざわざご教示頂きありがとうございました。
CDをMP3とか適当なフォーマットで読み込み、それをブックアプリのライブラリに追加すればいいと思いますよ。
メディアの種類を「ミュージック」のみしか選択出来なくなっていますよね。
「オーディオブック」が選択出来ず困っています。
オーディオブックはブックアプリに管理が移りました。
ブックアプリで当該音声ファイルを読み込んで、ライブラリに追加してください。
語学用CDをオーディブックに取り込みたい