信頼されていないデベロッパ IPhone で許可するには iOS15
Xcodeで、実機(iPhone 11 Pro)を使って動作確認しようとする際に、
iPhone側に「信頼されていないデベロッパ」というエラー表示が出ます。
「・・”設定”で許可することができます。」と書いてありますが、
その許可を与えるにはどのようにすれば良いでしょうか?
なお、iOS14のときはこのようなエラーメッセージは出ていませんでした。
Xcodeで、実機(iPhone 11 Pro)を使って動作確認しようとする際に、
iPhone側に「信頼されていないデベロッパ」というエラー表示が出ます。
「・・”設定”で許可することができます。」と書いてありますが、
その許可を与えるにはどのようにすれば良いでしょうか?
なお、iOS14のときはこのようなエラーメッセージは出ていませんでした。
自己レスですみません。
Xcodeの側に問題があったようです。
①「Xcode」ー「preference」-[Accounts]で登録されていたAppleIDを一旦削除して、再度AppleIDを設定し
②Bundle Identifier を別の名称にして
再度、実機で動作確認すると、今度はデベロッパのエラーメッセージも出ず、アプリが起動しました。
自己レスですみません。
Xcodeの側に問題があったようです。
①「Xcode」ー「preference」-[Accounts]で登録されていたAppleIDを一旦削除して、再度AppleIDを設定し
②Bundle Identifier を別の名称にして
再度、実機で動作確認すると、今度はデベロッパのエラーメッセージも出ず、アプリが起動しました。
https://qiita.com/nonkapibara/items/d14c796ca69c8a4e58d2
エラーになった原因はわかりませんがこれで動かせるようにはなるみたいです。
ご返信頂きありがとうございます。
iPhoneのエラーメッセージは示して頂いた記事の通りです。
この記事では、「設定」ー「一般」ー「ディバイス管理」と開くとデベロッパAPPが開けることになっていますが(iOS11)、
現在使用中のiOS15では、「設定」ー「一般」ー「VPNとディバイス管理」とメニューが違っていて、デベロッパAPPが見当たりません。
「設定」ー「デベロッパ」というメニューもあるのですが、ここでも導入したいデベロッパはありません。
「設定」ー「スクリーンタイム」ー「コンテンツとプライバシーの制限」のメニューも関係がないようです。
信頼されていないデベロッパ IPhone で許可するには iOS15