信頼されていないデベロッパ IPhone で許可するには iOS15

Xcodeで、実機(iPhone 11 Pro)を使って動作確認しようとする際に、

iPhone側に「信頼されていないデベロッパ」というエラー表示が出ます。

「・・”設定”で許可することができます。」と書いてありますが、

その許可を与えるにはどのようにすれば良いでしょうか?

なお、iOS14のときはこのようなエラーメッセージは出ていませんでした。

投稿日 2021/10/10 07:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/10/11 14:24

自己レスですみません。

Xcodeの側に問題があったようです。

①「Xcode」ー「preference」-[Accounts]で登録されていたAppleIDを一旦削除して、再度AppleIDを設定し

②Bundle Identifier を別の名称にして

再度、実機で動作確認すると、今度はデベロッパのエラーメッセージも出ず、アプリが起動しました。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/10/11 14:24 正和160 への返信

自己レスですみません。

Xcodeの側に問題があったようです。

①「Xcode」ー「preference」-[Accounts]で登録されていたAppleIDを一旦削除して、再度AppleIDを設定し

②Bundle Identifier を別の名称にして

再度、実機で動作確認すると、今度はデベロッパのエラーメッセージも出ず、アプリが起動しました。

2021/10/11 05:13 gaitiro への返信

ご返信頂きありがとうございます。

iPhoneのエラーメッセージは示して頂いた記事の通りです。

この記事では、「設定」ー「一般」ー「ディバイス管理」と開くとデベロッパAPPが開けることになっていますが(iOS11)、

現在使用中のiOS15では、「設定」ー「一般」ー「VPNとディバイス管理」とメニューが違っていて、デベロッパAPPが見当たりません。

「設定」ー「デベロッパ」というメニューもあるのですが、ここでも導入したいデベロッパはありません。

「設定」ー「スクリーンタイム」ー「コンテンツとプライバシーの制限」のメニューも関係がないようです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

信頼されていないデベロッパ IPhone で許可するには iOS15

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。