パスワード入力時に数字記号キーボードを維持する方法を教えてください。
パスワード入力時に英字のキーボードから、数字・記号のキーボードに変えた際(左下の.?123ボタンを押した際)に、一文字数字を入力すると、英字のキーボードに戻ってしまいます。これを戻さずに数字・記号のキーボードのままにさせておく方法を教えてください。
なお、iOS15にアップデートした時から生じてます。
iPhone 8, iOS 14
パスワード入力時に英字のキーボードから、数字・記号のキーボードに変えた際(左下の.?123ボタンを押した際)に、一文字数字を入力すると、英字のキーボードに戻ってしまいます。これを戻さずに数字・記号のキーボードのままにさせておく方法を教えてください。
なお、iOS15にアップデートした時から生じてます。
iPhone 8, iOS 14
解決しました。gboardがキーボードとして登録されていると上記の現象が起こるようです。
設定>一般>キーボード>キーボードで出てきた一覧から、gboardを右スワイプして削除すると、上記の現象は起こらなくなりました。
ご協力ありがとうございました。
解決しました。gboardがキーボードとして登録されていると上記の現象が起こるようです。
設定>一般>キーボード>キーボードで出てきた一覧から、gboardを右スワイプして削除すると、上記の現象は起こらなくなりました。
ご協力ありがとうございました。
iOS15.0.1にアップデートしても変わりませんか。
はい、書き込みを行なった時点で既に15.0.1でした。先程、15.0.2にアップデートしましたが、同じ現象が発生します。
他の人で同じことを言われている人がいましたがGoogleキーボードが原因でしたか。
Google入力をキーボード一覧から消したら直りましたので、ほぼ間違いないかと思います。ただ、一度消して再度登録すると上記不具合は再現しません。このため私1人ですと断定はできません。
パスワード入力時に数字記号キーボードを維持する方法を教えてください。