パスワード入力時に数字記号キーボードを維持する方法を教えてください。

パスワード入力時に英字のキーボードから、数字・記号のキーボードに変えた際(左下の.?123ボタンを押した際)に、一文字数字を入力すると、英字のキーボードに戻ってしまいます。これを戻さずに数字・記号のキーボードのままにさせておく方法を教えてください。

なお、iOS15にアップデートした時から生じてます。

iPhone 8, iOS 14

投稿日 2021/10/11 06:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/10/11 11:12

解決しました。gboardがキーボードとして登録されていると上記の現象が起こるようです。

設定>一般>キーボード>キーボードで出てきた一覧から、gboardを右スワイプして削除すると、上記の現象は起こらなくなりました。

ご協力ありがとうございました。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/10/11 11:12 mick11go への返信

解決しました。gboardがキーボードとして登録されていると上記の現象が起こるようです。

設定>一般>キーボード>キーボードで出てきた一覧から、gboardを右スワイプして削除すると、上記の現象は起こらなくなりました。

ご協力ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パスワード入力時に数字記号キーボードを維持する方法を教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。