iCloudのメールについて

送信済みメールの右端に🚫のマークがついているのはどういう意味なのでしょうか?

解決方法も教えていただきたいです。

iPhone 12 Pro, iOS 14

投稿日 2021/10/12 02:58

返信
返信: 1

2021/10/12 16:50 翔也257 への返信

誤って、受信拒否設定をしてしまっているのではないですか?

解除方法としては、その該当メールをタップして本文が見える画面に移動すると、メール上部にこのように【このメッセージは受信拒否リストに登録された送信者からのものです。】と出ていませんか?

ちなみに、私は受信ボックスメールでこの文言なので、送信ボックスであると若干表記が違うのかもしれません。

もしこの類いのメッセージが出たら、そのメッセージ下の青文字の【環境設定】より、メール設定画面に飛ぶことができ、

こちらの受信拒否設定から、該当のメールアドレスを削除すると、🚫マークを消すことができます。

もし、メール本文に環境設定の青文字が出ない場合は

設定アプリ→メールで同じ2枚目の写真の画面になります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudのメールについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。