整備済み品MacBook Airに関して

昨日整備済み品のMacBook Airを購入したのですが、突然電源が落ちたり、Wi-Fiが勝手に切れたりと小さな問題が起こります。返品したほうが良いのでしょうか。この程度の問題はどの端末にも起こることなのでしょうか。

MacBook Air 13″, macOS 11.6

投稿日 2021/10/12 09:36

返信
返信: 2

2021/10/12 15:46 C__chan への返信

購入してすぐであれば、まずはMacサポートへ連絡しトラブルシューティングを受けてみてください

Macサポートへ今すぐ問い合わせる

改善しない様であれば、修理か交換になると思います。

(サポート側が正常と判断しても、納得いかないとか、サポートへ連絡している間に返品期限が迫るようであれば返品も視野に入れてください)

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

2021/10/12 17:04 C__chan への返信

購入してすぐそんな問題が起こるのは普通じゃないです。特にバッテリーを備えたノートで電源が急に落ちるって、おかしいとしか思えません。

個人的には、整備済み品って問題のあるハードを整備して保証もつけて販売してるわけですが、いくら保証がついててもおかしなことが起こるたびに修理に出すのは面倒だし、嫌ですから買いません。ちょっと高くても、新品を購入すればそういう問題はまず起こりませんし、数年間トラブルなしで使えることも多いです。短期間使えれば良いというリリーフとしてなら考えても良いかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

整備済み品MacBook Airに関して

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。