Logic サウンドライブラリの場所を外付けHDDに変更したい
macOS:Big Sur バージョン:11.2.1
Logic pro:10.6.3
Logicのサウンドライブラリを外付けHDDに移動しようとしたら、エラーが出てできませんでした。
試したことを以下に要約しました。
・Logicで サウンドライブラリ>サウンドライブラリの場所を変更 から、場所を変更 しても「エラー:コンテンツの移動を完了できませんでした」と表示される
→外付けドライブへのアクセス許可が必要と判明
↓
・ターミナルでsudoを実行しようとしたら「<user_name> is not in the sudoers file. This incident will be reported.」と表示される
→ログインしているユーザーを管理者にする必要があった
→システム環境設定で、ログイン中のユーザーを管理者に設定した
↓
・システム環境設定 > セキュリティとプライバシー > フルディスクアクセスで手動でLogic Pro X.appにチェックマークを入れ追加したが、Logicの方では[サウンドライブラリの場所を変更]の項目自体が灰色になり選べなくなってしまった。
・システム環境設定 > セキュリティとプライバシー > ファイルとフォルダ の項目では、アプリケーションの追加や削除もできない (以下の画像のような状況です)
おそらく、フルディスクアクセスを許可できれば、サウンドライブラリの場所を変更することも可能なのではないか?という見立てなのですが、どのようにすればよろしいでしょうか?
検索等致しましたが、あまり情報が出てこなかったので質問致しました。何卒よろしくお願いします。
iMac 27″, macOS 11.2