iPhone 13 Pro 左上に位置情報マークが表示されたまま

先日、iPhoneXから13Proへ変えました。

設定は全く同じなのに13Proのみ左上に位置情報マークが表示されたまま消えません。

位置情報使用するアプリは開いてません。

設定は使用時のみかオフにしてます。

位置情報をオフにすれば消えますが不便なのでオフにはできないです。

色々調べて再起動も試しましたが消えませんでした。

バッテリー消費が激しくなったり、どこかに位置情報流れててもこわいです。

そういった事がないのであれば気にしなければいいのでしょうけど…X使用時はでてなかったし、現在もXは表示されていないのですごく気になるので消えるなら消したいです。

バージョンは最新です。

位置情報をオフにする以外で消す方法ありましたら教えて頂きたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro

投稿日 2021/10/13 10:27

返信
返信: 9

2021/10/13 15:23 さくらはる への返信

overkillさんの情報だけで十分かとはお思いますが、一応…

*設定> プライバシー> 位置情報サービス> を開くと

アプリごとの位置情報の許可オプションを一括で見ることができるので

そこで間違って『常に』にしたものがないか確認しておくと、さらに安心かと思います。

*また、最新のiOSが出ていますので、まだでしたらアップデートをためされては?

2021/10/13 13:54 さくらはる への返信

さくらはるさん。

ios15 vanillaの状態ではアイコンの消去は位置情報OFFしか無さそうです。

当方はiPhone13 ProMaxで位置情報を防災アプリ等で常時許可にしております。

現在の所、大きなバッテリーの消費は有りません。

少し様子を見られては如何でしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 13 Pro 左上に位置情報マークが表示されたまま

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。