Apple Watch バッテリー最大容量

Apple Watch SE(セルラーモデル)を4ヶ月前に購入しました。

2日に一回充電するくらいで、睡眠時にApple Watchを付けて寝たりもしてないのですが、

先日、ios8.0にバージョンアップした後に、バッテリー最大容量を確認したら97%になってました。

バージョンアップするとバッテリーはこんなに消耗するものなのでしょうか?

投稿日 2021/10/14 05:24

返信
返信: 6

2021/10/14 18:51 Asako8008 への返信

曖昧な記憶とはいえ、9月末に100%だった最大容量がOSのアップデート後の現在97%になっていると、アップデートが何か関係しているかと思われる気持ちはお察しします。

ただ、私はOS8.0が出る少し前の先月末頃にSEのGPSモデルを購入し、その後アップデートを経ても、現時点で100%の最大容量となっています。

使用期間に差があるため比較対象にはならないかもしれませんが、アップデートそのものがApplewatchのバッテリー最大容量の変化に直接関係しているという仮説は、立ちにくいのではないかなと思いました。

また、デバイスが異なりますが、4ヶ月前に購入したiPhoneのバッテリー最大容量は、現在98%です。

お使いのApplewatchが97%というのは、特別減りすぎていると危惧するほどの変化ではないような気も致します。

しかしながら、8.0になってからのバッテリーの減り方自体にはトピックがよく立っているため、もう少し情報を集める必要はあるのかもしれないですよね。

2021/10/14 08:25 Yu-saki への返信

お返事ありがとうございます!

アップデート直前は確認してないのですが、

9月末から今月頭に、私がiPhoneの方のバッテリーを交換しようと思うと職場の人と話をしていて、その時に交換時期はバッテリー最大容量が目安になるという話を聞きまして…

あやふやなんですが、その時に教えてもらってApple Watchの方のバッテリーを見た時点では100%だったような記憶があります。

バッテリーの減りも私も早くなってて、2日持たなくなってきてます…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch バッテリー最大容量

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。