iTunes Windows で Apple MusicのラジオをAirPlay
iTunes windows版で、Apple Musicのラジオをairplay出来ませんか?「For You」や「見つける」では問題なくairplayボタンが表示されますが、ラジオだけ表示されません。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
Windows, Windows 10
iTunes windows版で、Apple Musicのラジオをairplay出来ませんか?「For You」や「見つける」では問題なくairplayボタンが表示されますが、ラジオだけ表示されません。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
Windows, Windows 10
junchan0610 さん、こんにちは。
iTunes for Windows で AirPlay のアイコンがラジオで表示されず情報をお探しということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
まずは、解決に役立ちそうなこちらの記事をご覧ください。
AirPlay 対応デバイスで画面ミラーリングやストリーミングができない場合
また次のような詳細な内容を含めてご説明いただくと、ほかのユーザの皆様から検証結果などの情報が得られるかもしれません。
ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。
iTunes のバージョンは、12.12.1.1です。
改善のために、すでに試した手順は、①Windows再起動、②別のPCでも再現する事
ご指摘ありがとうございます。
iTunes windows版(12.12.1.1)を再インストールしてみましたが、同じ現象です。
「ライブラリ」「For You」「見つける」「ストア」で選んだ音楽はAirPlayを経由して希望のデバイスで再生できます。
「ラジオ」のみAirPlayのボタンが消えてしまいます。
これは仕様でしょうか?
ボタン自体が表示されないのはおかしいですね。
情報だけですが、Mac版のiTunesではAirPlayボタンは表示され、AppleMusicのラジオをHomePod miniで再生できています。
iTunesの再インストールで直ったりしないでしょうか。
「For You」で選んだ音楽はAirPlayを経由してご希望のデバイスで再生できるのでしょうか。
iTunes Windows で Apple MusicのラジオをAirPlay