iTunes Windows で Apple MusicのラジオをAirPlay

iTunes windows版で、Apple Musicのラジオをairplay出来ませんか?「For You」や「見つける」では問題なくairplayボタンが表示されますが、ラジオだけ表示されません。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

Windows, Windows 10

投稿日 2021/10/14 19:39

返信
返信: 4

2021/10/17 22:49 junchan0610 への返信

junchan0610 さん、こんにちは。

iTunes for Windows で AirPlay のアイコンがラジオで表示されず情報をお探しということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

まずは、解決に役立ちそうなこちらの記事をご覧ください。

AirPlay 対応デバイスで画面ミラーリングやストリーミングができない場合

また次のような詳細な内容を含めてご説明いただくと、ほかのユーザの皆様から検証結果などの情報が得られるかもしれません。

• iTunes のバージョン
  • 改善のために、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください (例:Windows コンピュータを再起動するなど)。
  • 可能でしたら状況が詳しくわかる画面のスクリーンショットを添付してください (※ 名前、電話番号などの個人情報が映らないようご注意ください)。

ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。

2021/10/19 23:50 Junkot への返信

ご指摘ありがとうございます。

iTunes windows版(12.12.1.1)を再インストールしてみましたが、同じ現象です。

「ライブラリ」「For You」「見つける」「ストア」で選んだ音楽はAirPlayを経由して希望のデバイスで再生できます。

「ラジオ」のみAirPlayのボタンが消えてしまいます。

これは仕様でしょうか?

2021/10/19 21:08 junchan0610 への返信

ボタン自体が表示されないのはおかしいですね。

情報だけですが、Mac版のiTunesではAirPlayボタンは表示され、AppleMusicのラジオをHomePod miniで再生できています。

iTunesの再インストールで直ったりしないでしょうか。

「For You」で選んだ音楽はAirPlayを経由してご希望のデバイスで再生できるのでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes Windows で Apple MusicのラジオをAirPlay

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。