ディズニープラスをテレビで見る場合は何を購入すればいいですか? 画面ミラーリングに必要なものを教えて欲しいです
ディズニープラスをテレビで見る場合は何を購入すればいいですか? 画面ミラーリングに必要なものを教えて欲しいです
iPhone XS, iOS 14
iPhone XS, iOS 14
一番簡単なのは、こんなアダプタを使ってiPhoneとテレビを直接HDMIケーブルで接続する方法があります。
Lightning - Digital AVアダプタ - Apple(日本)
個人的には、ミラーリングよりも直接Disney+アプリが動作するデバイスの利用をお勧めします。(下記リンクを参照)
サポート環境・デバイスについて|よくある質問|ディズニープラス ヘルプセンター
例えば、「Apple TV」なら本体にDisney+アプリを直接インストールできるためミラーリングの必要はありません。(iPhoneからの無線ミラーリングも可能)
他にもテレビに接続してDisney+アプリが動作するデバイスはいろいろあります。
なお、テレビがAndroid TV搭載のスマートテレビ(BRAVIA,AQUOS等)なら、テレビに直接Desney+アプリをインストールできます。