ホームボタンの振動をオフにする方法
おそらくホームボタンの触感センサーが振動していると思います。
これをオフにする方法を知りたいです。
iOSを最新にしてもその機能は見つかりませんでした。15.0.2
おそらくホームボタンの触感センサーが振動していると思います。
これをオフにする方法を知りたいです。
iOSを最新にしてもその機能は見つかりませんでした。15.0.2
オフにすることはできないのではないでしょうか。
設定>一般>ホームボタンでホームボタンの触覚を設定できますが、どれを選んでもコツンというような触覚をなくすことはできません(ちなみに、この3種類の違いもあまりよくわからない…)。
オフにすることはできないのではないでしょうか。
設定>一般>ホームボタンでホームボタンの触覚を設定できますが、どれを選んでもコツンというような触覚をなくすことはできません(ちなみに、この3種類の違いもあまりよくわからない…)。
フィードバックをしてはいかがですか。
考え方は人それぞれでしょうが、iPhone SE2のホームボタンは物理ボタンではないので、「押したよ」というフィードバックはあった方が良いという人は多いと思います。少なくともAppleはそう考えていると思うので、「触覚フィードバックをオフにするオプションがほしい」という要望を伝えなければ、この先そういうオプションが搭載される可能性はあまりないと思います(ホームボタン搭載の機種自体がもう風前のともしびなのでなおさら)。
ホームボタン、私は絶対になくしてほしくないと思っているのですが…。
同様の確認事例です。
ホームボタンの振動3種類はおそらく強弱と長さの好みですね。オフはなぜかない。
このような質問をした意図はもちろん何かないのかな?と探る側面もありますが。後に機能追加でオフになった場合に確認がし易い為です。
のちに、誰かが方法と手順を今後の更新で教えてくれるのでは?とそんな回答を待っております。
解決済みではない問題で、いつか解決できることを祈っています。
ホームボタンの振動がいらない人は多いと思うので。
iPhoneSE2さんさん、こんにちは
該当機は所有しておりませんが、ホームボタンの近くにはバイブレーション用のモーターがありますので、それが動いているのではないかと推測します。ただ、これをオフにすると、全てのバイブレーションもオフになります。また、状況によっては全く違う原因の可能性もありますので、もう少し詳し症状を書き込んではっもらえませんか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
設定を一通り調べて、全てのバイブレーションをオフにしても、ホームボタンの振動がなくならないので質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
フィードバックしました。
仰る通り考え方は人それぞれです。
機能の使い方を質問しています。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
ホームボタンの振動をオフにする方法