ホームボタンの振動をオフにする方法

おそらくホームボタンの触感センサーが振動していると思います。

これをオフにする方法を知りたいです。

iOSを最新にしてもその機能は見つかりませんでした。15.0.2

投稿日 2021/10/15 05:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/10/17 21:55

オフにすることはできないのではないでしょうか。

設定>一般>ホームボタンでホームボタンの触覚を設定できますが、どれを選んでもコツンというような触覚をなくすことはできません(ちなみに、この3種類の違いもあまりよくわからない…)。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/10/17 21:55 iPhoneSE2さん への返信

オフにすることはできないのではないでしょうか。

設定>一般>ホームボタンでホームボタンの触覚を設定できますが、どれを選んでもコツンというような触覚をなくすことはできません(ちなみに、この3種類の違いもあまりよくわからない…)。

2021/10/18 23:00 iPhoneSE2さん への返信

フィードバックをしてはいかがですか。

製品フィードバック - Apple(日本)

考え方は人それぞれでしょうが、iPhone SE2のホームボタンは物理ボタンではないので、「押したよ」というフィードバックはあった方が良いという人は多いと思います。少なくともAppleはそう考えていると思うので、「触覚フィードバックをオフにするオプションがほしい」という要望を伝えなければ、この先そういうオプションが搭載される可能性はあまりないと思います(ホームボタン搭載の機種自体がもう風前のともしびなのでなおさら)。

ホームボタン、私は絶対になくしてほしくないと思っているのですが…。

2021/10/18 06:02 Junkot への返信

同様の確認事例です。

ホームボタンの振動3種類はおそらく強弱と長さの好みですね。オフはなぜかない。

このような質問をした意図はもちろん何かないのかな?と探る側面もありますが。後に機能追加でオフになった場合に確認がし易い為です。

のちに、誰かが方法と手順を今後の更新で教えてくれるのでは?とそんな回答を待っております。

解決済みではない問題で、いつか解決できることを祈っています。

ホームボタンの振動がいらない人は多いと思うので。

2021/10/17 03:25 iPhoneSE2さん への返信

iPhoneSE2さんさん、こんにちは

該当機は所有しておりませんが、ホームボタンの近くにはバイブレーション用のモーターがありますので、それが動いているのではないかと推測します。ただ、これをオフにすると、全てのバイブレーションもオフになります。また、状況によっては全く違う原因の可能性もありますので、もう少し詳し症状を書き込んではっもらえませんか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ホームボタンの振動をオフにする方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。