ボイスメモ の マイクオフ の 解除方法

iPad air4を使用しています ボイスメモを使い録音するのですが、カバーを閉じるとマイクがオフとなり無音のまま録音が続きます 再びカバーを開くとマイクがオンとなります

iPhoneのように、カバーを閉じてもマイクがオフにならない方法はありますか?

宜しくお願い致します

iPad, iPadOS 14

投稿日 2021/10/15 06:54

返信
返信: 5

2021/10/15 08:27 Gin_tonic への返信

Gin_tonic

ご回答ありがとうございます

画面の明るさ⇒ロック解除 をすると、起動しているアプリは消ずに立ち上がったままですが、

マイクだけがオフになるようで、無音で録音されてしまいます

例えば、ボイスメモで録音を開始⇒『 アーーーーーーーーーー 』と言い続けながら、

2秒ごとにカバーの開閉を繰り返すと

録音されている音声は、 2秒間アー ⇒ 2秒間無音 ⇒ 2秒間アー ⇒ 2秒間無音

を繰り返しています

iPhoneで録音すれば!? と言われれば元も子もありませんが...

iPadでの解決を模索しているところでございます

宜しくお願い致します

2021/10/15 10:17 Gin_tonic への返信

iOSも最新になっているようですし、

再起動しても変化はありませんでした

Air3の時は、カバーを閉じても録音できていたのですが、

Air4は そいういう仕様ということなのでしょうか

閉じるとスリープ 

開けて起動する際はPass or 指紋 が必要

とした方がセキュリティ上は良いのは分かるのですが....

お付き合いいただきありがとうございました

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ボイスメモ の マイクオフ の 解除方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。