知らない地域からデバイスのサインインがあり拒否
iCloud乗っ取られ
先程知らない地域からデバイスのサインインがあり拒否をし
パスワードも変更済み、デバイスにも何も追加されておらず
購入なども今のところはありませんでした、とりあえずはこれで安心して普通に使っていて良いのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro
iCloud乗っ取られ
先程知らない地域からデバイスのサインインがあり拒否をし
パスワードも変更済み、デバイスにも何も追加されておらず
購入なども今のところはありませんでした、とりあえずはこれで安心して普通に使っていて良いのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro
失礼致します。
先程知らない地域からデバイスのサインインがあり
「2ファクタ認証」のサインイン通知に表示される位置情報でしょうか?
その場合、下記リンクの「よくお問い合わせいただく質問」>「サインイン通知に表示される位置に覚えがない場合はどうすればよいですか?」の項目に、以下の様に記載されており、「2ファクタ認証」の位置情報で、実際の所在地ではない場所が表示されるのは、ある意味仕様 ですので仕方が無いのです。
(xy さんもお書きの様に、タイミング的にサインインしているのが自分であれば、気にする必要は有りません)
失礼致します。
先程知らない地域からデバイスのサインインがあり
「2ファクタ認証」のサインイン通知に表示される位置情報でしょうか?
その場合、下記リンクの「よくお問い合わせいただく質問」>「サインイン通知に表示される位置に覚えがない場合はどうすればよいですか?」の項目に、以下の様に記載されており、「2ファクタ認証」の位置情報で、実際の所在地ではない場所が表示されるのは、ある意味仕様 ですので仕方が無いのです。
(xy さんもお書きの様に、タイミング的にサインインしているのが自分であれば、気にする必要は有りません)
この地図で、自分がサインインしたタイミングなら、「許可」ですが。
知らない地域からデバイスのサインインがあり拒否