古いApple IDがでてくる
今使用していないApple IDでパスワードを入力させようとしていて困っています。
どうしたら新しいIDと紐付きますか?
アップデートは済んでいます。
今使用していないApple IDでパスワードを入力させようとしていて困っています。
どうしたら新しいIDと紐付きますか?
アップデートは済んでいます。
あ!すいません この資料は古いかも
こちらに基づいて
Apple ID やパスワードを変更したら - Apple サポート (日本)
まずはサインアウト>サインインを試してみましょう
1)設定>「[ユーザ名]>サインアウトをタップし、画面に表示される手順を実行します。
必要に応じて、パスワードを入力します。
(データは iCloud 上に残り、iCloud に再びサインインするとデバイスに最新情報が反映されます。)
2)念のため再起動します
3)現在の Apple ID とパスワードを入力します。
あ!すいません この資料は古いかも
こちらに基づいて
Apple ID やパスワードを変更したら - Apple サポート (日本)
まずはサインアウト>サインインを試してみましょう
1)設定>「[ユーザ名]>サインアウトをタップし、画面に表示される手順を実行します。
必要に応じて、パスワードを入力します。
(データは iCloud 上に残り、iCloud に再びサインインするとデバイスに最新情報が反映されます。)
2)念のため再起動します
3)現在の Apple ID とパスワードを入力します。
どのような操作の時に古いApple IDのパスワードが求められますか?
具体的に教えていただければ、何かわかるかもしれませんね
サインアウトの段階でも古いIDでサインインを求められてどうにも進めないです。
明日、アップルに電話して聞いてみたいと思います。
ありがとうございました。
古いAppleIDのサインインを求められるます。ただ、もう使用していないアドレスのIDでいつ使用していたのかも覚えていないくらい古いです。
ありがとうございます。
やってみます。
すいませんお力になれず!
仰る通りアップルの方に聞いてみてください
うーん、やはり先ほどのやり方なのかなぁ…
パスワードを変更したらこのようにアップデートの表示が出てきました。
こちらをアップデートしようとすると古いAppleIDが出てきます。
この(1)を押すと 具体的には何の設定が求められるのでしょうか?
iphoneでの話なら、古いApple IDで取得したアプリ、曲、電子ブックを捨て、必要なアプリ、曲、電子ブックは今のIDで取得し直す。
古いApple IDがでてくる