os10.15.7対応のnumbersをダウンロードするには
os10.15.7Catalina macbookproを中古で購入しました。numbersのカレンダーテンプレートに不都合が生じたので、numbersを再インストールしようとしましたが、できません。Catalina対応のバージョンをダウンロードする方法を教えて下さい。
MacBook Pro 13″, macOS 10.13
os10.15.7Catalina macbookproを中古で購入しました。numbersのカレンダーテンプレートに不都合が生じたので、numbersを再インストールしようとしましたが、できません。Catalina対応のバージョンをダウンロードする方法を教えて下さい。
MacBook Pro 13″, macOS 10.13
失礼致します。
numbersを再インストールしようとしましたが、できません。
「Numbers」の再インストールは、どの様にして 行われていますでしょうか?
Catalina対応のバージョンをダウンロードする方法を教えて下さい。
私の環境 macOS Catalina(10.15.7)で、「Numbers」を削除して検証して見ましたので、以下の手順で「Numbers」を再インストール して見て下さい。
1.「Finder」を開き、「アプリケーション」フォルダ内の「Numbers.app」を、管理者パスワードを入力して削除。
2.「」メニュー >「App Store」で Mac App Store を開き、下の画像の様に、サイドバーの「マイアカウント」をクリックすると表示される、「購入済み」画面で、「Numbers」の右下に表示されている「ダウンロード」アイコンをクリック。
3.下の画像の様なダイアログが表示されますので、「ダウンロード」ボタンをクリック。
4.下の画像の様に、「Numbers」の右下に進捗ゲージが表示されますので、ダウンロードされるまで待ちます(5分程度)。
5.下の画像の様に、「Numbers」の右下に「開く」ボタンが表示されれば、再インストール完了です。
中古を購入する以前にも同機種を使っていまして、その段階で旧バージョンを購入してたので結果としてクリアーできました。ありがとうございました。
ありがとうございました。解決できました。
中古だと購入済に出ないかも…
そうすると、現在入手できる最新のNumbers11.2はBigSur以降しか対応しないので、BigSurにアップグレードするしか手がないかもです。
os10.15.7対応のnumbersをダウンロードするには