Apple watchのAssistive Touchのフォーカスリングについて
はじめまして
Apple watchのAssistive Touchのフォーカスリングについてお聞きしたく、投稿させて頂きました。
私は今、Apple watch SEを使っているのですが、Assistive Touchをオンにした時にフォーカスリングが出てくることに煩わしさを感じています。
表示させないようにする設定などはありますでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。
Apple Watch SE
はじめまして
Apple watchのAssistive Touchのフォーカスリングについてお聞きしたく、投稿させて頂きました。
私は今、Apple watch SEを使っているのですが、Assistive Touchをオンにした時にフォーカスリングが出てくることに煩わしさを感じています。
表示させないようにする設定などはありますでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。
Apple Watch SE
foun さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Apple Watch SE の AssistiveTouch に関する設定について情報をお探しということですね。
こちらのコミュニティが少しでもお役に立てればと思います。
AssistiveTouch の設定について関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。
Apple Watch で AssistiveTouch を使う
AssistiveTouch を作動させると、画面上の 1 つ目の項目の周りにフォーカスリングが表示されます。フォーカスリングで囲まれている項目は、AssistiveTouch でタップできます。
色で知らせてくれるこの合図は、「アクセシビリティ」>「AssistiveTouch」>「カラー」で色を変更できます。
では、よろしくお願いいたします。
こちらの質問に便乗させていただきます。
series7で同じ問題で解決方法を求めて、サポートにも記載のある以下の方法を試したのですが色の合図が消えません。
または、「アクセシビリティ」>「AssistiveTouch」>「ハンドジェスチャ」>「有効化するジェスチャ」で、色の合図をオフにすることもできます。
上記の他に念のため、Apple Watchの再起動、AssistiveTouchを一旦オフにして再度オンにする、ハンドジェスチャーを一旦オフにして再度オンにする、カラーの変更等を試しましたが表示を消すことが出来ませんでした。
解決方法についてご教示いただきますと幸いです。
Apple watchのAssistive Touchのフォーカスリングについて