ウィジェットの固定をしたいのですが、ホーム画面に固定が出てきません

iPad初心者です。

第9世代iPadを購入し、ウィジェットの固定をしたいのですが、ホーム画面に固定というのが出てきません。

設定から、ホーム画面とdockを押してすすんでも、ネットで調べて出てくるような画面もでず、ホーム画面の項目は大きいappを使用をオンかオフか選択できるのみです。

とうやったら、ウィジェットの固定ができるようになるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 15

投稿日 2021/10/16 23:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/10/16 23:58

iPadデビューおめでとうございます🥳

ホーム画面にウィジェットを固定する方法ですね、

1. ホーム画面の何も表示されていない部分を長押しし、右上隅に追加ボタン  が表示されたらタップします。
  2. 左側のリストからウィジェットを選択します。
  3. ウィジェットを左右にスワイプしてサイズを選択したら、「ウィジェットを追加」をタップします。
  4. 右上隅の「完了」をタップするか、ホーム画面をタップします。
返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/10/16 23:58 kunapala への返信

iPadデビューおめでとうございます🥳

ホーム画面にウィジェットを固定する方法ですね、

1. ホーム画面の何も表示されていない部分を長押しし、右上隅に追加ボタン  が表示されたらタップします。
  2. 左側のリストからウィジェットを選択します。
  3. ウィジェットを左右にスワイプしてサイズを選択したら、「ウィジェットを追加」をタップします。
  4. 右上隅の「完了」をタップするか、ホーム画面をタップします。

2021/10/21 08:19 Zedsorark への返信

返信が遅くなりましてすみません。

ご回答ありがとうございます!

そうです!これがしたかった画面です☺️

あっ……14じゃないとできないのですね🥺

ご丁寧にありがとうございます。

どう頑張っても出来ないわけですね…(笑)

スッキリしました!!ありがとうございます

まだまだ初心者なので、よろしければまた色々教えてください。

本当にありがとうございました。

2021/10/17 00:19 Zedsorark への返信

早速のご回答ありがとうございます。

今日は朝からずっと、固定のやり方に苦戦していて😣iPadさんは、難しい💦と悩みつつ楽しんでいます。

教えていただいたやり方だと、そのページには置けるけど固定はされておらず……

今日の表示をホーム画面に固定というようなものをやりたいのですが、この機能は無くなってしまったのでしょうか😱😱

答えてもらったのにさらなる質問ですみません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ウィジェットの固定をしたいのですが、ホーム画面に固定が出てきません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。