iTunes ギフト受け取りが出来ない

iTunesカードのギフトをsoftbank.ne.jpのメール宛に送って貰ったのですが、受け取りが出来なくて困ってます💦

* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.

投稿日 2021/10/17 11:36

返信
返信: 14

2021/10/17 15:11 沙祐里80 への返信

「今すぐ使う」のリンクが表示されていないですね

メールアプリではなくメッセージアプリで受信しているからか

リンクが表示されていないみたいです。

送ってくれた人にお願いしてi.softbank などメールアプリで

受け取れるほうに再送してもらってください

やりかたは、下記の通りです。

<ギフトを再送信する>

(iPhone、iPad、iPod touch からギフトを再送信する方法)

1. 設定 App を開きます。
  2. 自分の名前をタップします。
  3. 「メディアと購入」をタップし、「アカウントを表示」をタップします。
  4. Apple ID でサインインします。
  5. 「プレゼント」をタップします。
  6. 再送信するギフトをタップします。
  7. 受取人のメールアドレスに間違いがないか確認します。受取人のメールアドレスを編集する必要がある場合は、そのメールアドレスをタップし、もう一度タップしてから正しいアドレスを入力してください。
  8. 「ギフトを再送する」をタップします。「ギフトを再送する」が表示されない場合は、相手がギフトを引き換え済みです。

(コンピュータからギフトを再送信する方法)

1. ミュージック App を開きます。Windows パソコンをお使いの場合は、iTunes を開きます。
  2. 画面の上部にあるメニューバーから「アカウント」>「マイアカウントを表示」の順に選択します サインアウトしている場合は、Apple ID でサインインする必要があります。
  3. 「アカウント情報」ページが表示されます。下にスクロールして「購入履歴」セクションを表示し、「ギフトの管理」をクリックします。
  4. 再送信したいギフトの横にある「編集」をクリックします。
  5. 受取人のメールアドレスに間違いがないか確認します。受取人のメールアドレスを編集する必要がある場合は、そのメールアドレスをクリックしてから適宜変更してください。
  6. 「ギフトを再送する」をクリックします。

うまくいかない場合にはアップルのサポートに連絡して相談してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes ギフト受け取りが出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。